La fruta con el queso es una combinación excelente, pero si además le añades unas flores comestibles, el resultado es increíble.

¡Este aperitivo de cerezas, queso provolone y acacias no puede ser más apetecible!

06.06.14 Ensalada de cerezas queso y flor de acacia
 

Gracias a su aroma, su color y su forma, las flores potencian cualquier preparación. En este caso nos hemos decantado por unos pétalos de acacia, son suaves y maridan genial con  las cerezas y el queso.

En la elaboración de este aperitivo de cereza  para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 200 g de cerezas
  • 100 g de queso provolone
  • Un puñado de flores comestibles (en este caso de acacia)
  • Azúcar glacé
  • Pimienta molida
  • Una cucharada de orégano

El primer paso es partir las cerezas a la mitad y quitarles el hueso.

A continuación, trocea el queso provolone en dados de tamaño similar a media cereza.

Reparte las cerezas y el queso  en recipientes individuales aptos para hornear. * Si no dispones de cuencos individuales, puedes utilizar una bandeja de horno.

Precalienta el horno a 180°.

Hornea la preparación a 180° durante unos 3 minutos, o hasta que el queso comience a fundirse.

Por otro lado, lava las flores y, cuando estén bien escurridas, espolvoréalas de azúcar glacé.

Saca del horno las cerezas y el queso y sírvelo con la pimienta molida, el orégano y las flores espolvoreadas con azúcar glacé.

¿Qué te parece nuestro aperitivo?

 
 

2 Comments

  1. Jineth dice:

    Hola quisiera saber si tienen una receta de torta o ponque de baileys, me encantaría conocerla… espero su respuesta…. abrazos

Deja una respuesta