Las infusiones vuelven a estar de moda, naturales, saludables y, lo más importante, muy fáciles de preparar.

En esta ocasión os proponemos una infusión de regaliz  y semillas de hinojo. Es ideal para combatir las bajas temperaturas del invierno.

El sabor característico del regaliz, dulce y anisado, se potencia con las semillas de hinojo quedando una infusión deliciosa. El regaliz es la raíz de una planta y puedes conseguirlo troceado en herbolarios y tiendas de dietética.

En la elaboración de una Infusión de regaliz para 2 personas, necesitas:

  • 400 ml de agua (Preferiblemente mineral)
  • 1 cucharada de regaliz
  • 1 cucharadita de hinojo
  • 1 cucharada de azúcar blanco

Para comenzar a preparar tu infusión, pon el agua al fuego, cuando comience a hervir añade el regaliz, troceado o rallado, y las semillas de hinojo ligeramente machadas.

Tapa el cazo y deja que repose entre 5 y 10 minutos al fuego.

Pasado ese tiempo, cuela tu infusión.

Sírvela en dos vasos y endulza con azúcar blanco para apreciar todo el sabor anisado del regaliz y el hinojo.

 

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