Si quieres iniciar tu andadura en el mundo de la repostería y nunca te decides, este es tu momento. Te proponemos una receta sencilla y que siempre da buen resultado: Cookies con chocolate.
Anímate a prepararlas y tendrás unas galletas estupendas para cualquier momento del día.


 
Las cookies con chocolate son una de las galletas que más éxito tienen y uno de sus secretos es que están elaboradas con azúcar moreno… ¿Ahora comprendes por qué tienen ese sabor tostado tan característico?
En la preparación de cookies para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 250g de mantequilla
  • 200g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 500g de harina integral
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 175g de nueces
  • 125g de chocolate de cobertura

Antes de comenzar con esta receta debes tener la mantequilla a temperatura ambiente para que puedas trabajar mejor con ella. Empieza batiendo la mantequilla con el azúcar moreno y ve añadiendo los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta que se integren bien.
A continuación, mezcla la harina integral con la levadura, tamízalas e incorpóralas a la mantequilla anterior.
Por otro lado, muele irregularmente las nueces y trocea el chocolate de cobertura;  si te resulta más cómodo puedes utilizar chips de chocolate.
Ahora es el momento de juntar todos los ingredientes y darles forma de rulo sobre tu encimera; envuélvelo en papel de hornear y mételo en el congelador, para que endurezca, durante unos 20 minutos.
Entretanto precalienta el horno a 180°.
Pasado ese tiempo, saca el rulo del congelador, quítale el papel y córtalo en rodajas. Te saldrán unas 15 galletas grandes de 90gr cada una.
Para finalizar coloca todas las cookies sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, dejando espacio entre ellas. Hornéalas entre 12 y 15 minutos, sácalas y deja que enfríen.
¡El olor tan rico que desprende esta receta le dará a tu cocina un perfume irresistible!
Y si quieres servir tus cookies de postre, puedes acompañarlas de un  helado de vainilla… ¡Perfectas!
 
 

10 Comments

  1. cintia dice:

    ummm que pinta tienen , yo lo voy a intentar a ver que sale.

  2. Virginia dice:

    Hola! Cuanto tiempo pueden durar las galletas ya hechas?? Importa mucho si no tengo papel de cocina y lo hago con papel de aluminio??

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Virginia! En cajas de lata o en bolsitas individuales de celofán aguantan mínimo 3 – 4 semanas 🙂 Y si, sin problema ¡Un dulce saludo!

  3. Desiree dice:

    La levadura que usas es levadura seca de panadero o levadura quimica? gracias !!

  4. Maria dice:

    Hola, pasa algo si no pongo nueces??

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