Uno de los rellenos básicos en repostería es la crema pastelera. Puedes utilizarla en multitud de tartas y pasteles, como estos pequeños dulces de hojaldre que te proponemos hacer.

Los hojaldritos de crema pastelera espolvoreados con azúcar glacé y canela son un broche final extraordinario para una comida con amigos y familiares.

La crema pastelera de tus hojaldritos puedes perfumarla con las especias que más te gusten: canela, vainilla o cardamomo.

En la elaboración de hojaldritos de crema pastelera para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 1 placa de hojaldre de 230 gr
  • 25 gr de mantequilla

Para la crema pastelera

  • Medio litro de leche
  • Una ramita de canela
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar glacé
  • 40 gr de harina
  • 40 gr de fécula de maíz

Para decorar

  • Canela en polvo
  • Azúcar glacé

Preparación de la crema pastelera

Comienza poniendo a hervir en una cazuela la leche y la ramita de canela.

Por otro lado, en un cuenco, bate las yemas  con el azúcar glacé y añade la harina y la fécula de maíz tamizadas. Continúa batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.

Retira la rama de canela de la leche hervida y vierte la mitad de la leche sobre las yemas. Cuando todos los ingredientes estén bien batidos échalos a la cazuela con el resto de la leche.

De nuevo en el fuego, lleva a ebullición la mezcla sin parar de remover, evitando los grumos, y deja que hierva durante un minuto.

Retira la cazuela del fuego y pasa la crema pastelera a un recipiente amplio hasta que se enfríe.

Para que no se forme una película espesa en la superficie de la crema pastelera, te recomendamos colocar sobre la superficie de ésta, papel film transparente.

Preparación de los hojaldritos

Precalienta el horno a 210°.

Estira la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada, pinta el hojaldre con mantequilla derretida y corta la masa en cuadrados de unos 10 cm.

Echa una cucharada de crema pastelera en la mitad de cada cuadrado y enróllalos. Para pegar los extremos del rollo, presiónalos ligeramente y píntalos con agua.

Coloca tus hojaldritos sobre una bandeja de horno cubierta de papel antiadherente y hornéalos durante 10 ó 15 minutos. Cuando los saques deja que enfríen a temperatura ambiente.

A la hora de servirlos, espolvorea tus hojaldritos de crema pastelera con azúcar glacé y canela molida.

¡Irresistibles!

5 Comments

  1. Estela dice:

    mmmmmm esto no se llamaría más bien Miguelitos????

  2. Jenifer dice:

    Se podría hacer también con chocolate??

    • Azucarera dice:

      Sí por supuesto Jenifer, puedes derretir chocolate al baño maría y repartirlo en cada cuadrado de hojaldre ¡Delicioso!

  3. carme dice:

    Puedo usar la crema pastelera para decorar un pastel y encima poner azucar y quemar-lo?

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