Nata y azúcar glacé, son los 2 ingredientes principales de estas magdalenas.

Una vez las pruebes seguro que repites porque se preparan en muy poco tiempo y son tan suaves que no hay quién se resista.

Magdalenas de nata

Las magdalenas de nata son estupendas para el desayuno o la merienda, puedes elegir si hacerlas de limón o de naranja, ambas son perfectas para acompañar con una mermelada de frambuesa.

En la elaboración de magdalenas de nata para 4 ó 6 personas necesitas:

  • 125 gr de azúcar glacé
  • 175 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Ralladura de naranja o limón
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 125 ml de nata líquida
  • 40 gr de mantequilla

Para decorar

  • 25 gr de azúcar glacé
  • Ralladura de naranja o de limón

Comienza tamizando el azúcar glacé, con la harina y la levadura, y añade la ralladura de limón o naranja.

Haz un hueco en el centro y pon los huevos batidos y la nata líquida, bate con varillas manuales o eléctricas hasta que estén todos los ingredientes integrados y sin grumos.

Incorpora la mantequilla fundida y rellenar ¾ partes de los moldes.

Precalienta el horno a 180°.

Hornea a 180° unos 12 o 15 minutos.

Retira tus magdalenas de nata del horno, deja que atemperen y espolvorea con azúcar glacé y un poco de ralladura de limón o naranja.

20 Comments

  1. Lidia dice:

    mmmmmmm que pinta estas caen fijo el fin de semana tengo todos los ingredietes 🙂

  2. juabomi dice:

    Disculpad mi ignorancia, la nata liquida es de la de cocinar, de la batir o da igual?

  3. Barbara dice:

    Estas magdalenas tambien se pueden decorar como un cupcake?? o rellenar? gracias, un saludo.

  4. Mery dice:

    Hola, estas magdalenas se quedan bajitas o suben? Como podemos hacer que crezcan? Gracias

  5. Esther dice:

    Hola! Quería saber que cantidad de ralladura de naranja o limon que hay que poner, no me quiero pasar…
    Gracias

  6. Ariadna dice:

    ¿Qué moldes usaron para hacer las magdalenas así? ^^.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Ariadna! Un molde más bajito de lo normal. Hay diferentes variedades y formas de moldes en tiendas especializadas 🙂 Un dulce saludo ¡y gracias por seguirnos!

  7. Desirée dice:

    Hola, tengo un horno a gas butano y sólo se puede utilizar o arriba o abajo, no simultáneamente. Para hacer las magdalenas tendría que ponerlo tanto arriba como abajo?

  8. Analia dice:

    Hola! quisiera saber cuáles serían las proporciones si quiero hacer mas cantidad, 24 magdalenas. Gracias!

  9. Tere Landa dice:

    Disculpa la levadura es levadura o Royal?

  10. Isabel dice:

    Hola, es conveniente antes de hornear, meter la masa en el frigorífico durante una hora mínimo?
    Muchas gracias.

    • Azucarera dice:

      Hola! Para estas magdalenas no es necesario. En cambio si haces galletas si es aconsejable, para que la masa sea consistente. Dulces saludos!

  11. Omaira dice:

    Hola, les cuento que hice las magdalenas me quedaron muy suaves y ricas, me salieron 12, me encantó la receta. 😉

  12. Sebastián dice:

    Hola
    Me preguntaba como hago para que mis bizcochos sean muy húmedos y esponjosos, tengo que reducir la cantidad de harina o agregarle más liquidos?

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