Los lazos de San Guillermo, también llamados diplomáticos, son un dulce típico de la repostería leonesa elaborados a partir de pasta clásica de hojaldres. ¡Seguro que los habéis disfrutado más de una vez, están deliciosos!

 
Lazos de San Guillermo
 
El tiempo de preparación es de 35 minutos. Y los ingredientes para 8-10 personas son:
 

  • 250 g de masa de hojaldre
  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • 30 g de almendras picada gruesa
  • 1 clara de huevo

 
Extiende la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo, previamente enharinada. No dejes la masa muy fina.
 
Corta tiras de unos 10 cm. de largo por 3 de ancho, disponlas sobre la placa de horno forrada con papel de horno y dóblalas en el centro a modo de lazo.
 
Para darle el toque especial a este dulce, mezcla el azúcar Glace Seda con la clara de huevo formando una glasa y unta los lazos con ella. Y también espolvorea con las almendras picadas.
 
Cuece en el horno, precalentado a 190ºC, durante 15-18 minutos. Déjalos sobre una rejilla hasta que se enfríen. Si no los coméis al momento, puedes conservarlos en un recipiente hermético.
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

8 + 1 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies