Los tradicionales churros componen uno de los desayunos más deseados y son parte fundamental de las meriendas de inverno. Acompañados de un buen chocolate a la taza, no hay quien se resista.

Los churros deben tomarse calientes, a poder ser, recién hechos, por ello la mejor opción es prepararlos tú mismo.

La receta para hacer churros es muy sencilla, ya que los ingredientes son los más frecuentes en repostería. La churrera que necesitas para dar forma a tus churros puedes encontrarla en cualquier tienda de útiles de cocina.

En la elaboración de churros para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 400 ml de agua
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • Media cucharadita de sal
  • 150 gr de azúcar blanco

Comienza calentando el agua en un cazo amplio e incorpora la sal y el aceite. Cuando esté a punto de hervir, echa la harina y mezcla bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y espesa.

Deja que la masa atempere y métela en la churrera.

A continuación, pon una sartén amplia al fuego y calienta abundante aceite.

Ve echando los churros en el aceite y fríelos hasta que estén dorados.

Nada más sacarlos, escurre el aceite dejando tus churros sobre un plato con papel de cocina.

¿El toque final e imprescindible?

Espolvorear tus churros con el azúcar blanco y disfrutar de un riquísimo  desayuno.

4 Comments

  1. mery dice:

    Y si no tenemos churrera ¿no podemos hacerlos?

    • Marie Curie dice:

      Mery, si no tienes churrera puedes hacerlo con una manga pastelera con boquilla de forma estrella, o con una jeringa grande con una boquilla de la misma forma.

  2. Que ricos, muchas gracias voy a probar esta receta hoy mismo, tampoco tengo churrera, voy voy probar con una jeringa que tengo. bs y felices fiestas

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