Un postre muy apetecible en los meses de más calor es la macedonia con frutas de verano. Proponemos añadirle un poco de cava, para que tenga un toque más refrescante y original, por lo que es una receta solo para adultos: Macedonia de melocotón, sandía y melón al cava.

 
Macedona de frutas
 
Es rápido de preparar, tendrás lista la macedona en unos 20 minutos más el tiempo necesario para que macere y se enfríe.
 
Los ingredientes para 8 personas son:

  • 600 g de melocotón
  • 800 g de sandía
  • 800 g de melón
  • 200 ml de cava brut o espumoso
  • 50 ml de agua
  • 100 g de Azucarera Moreno
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 1 limón

 
Introduce el azúcar moreno en un cazo con el agua y lleva a ebullición. Deja hasta que el azúcar se funda, retira del fuego y deja enfriar.
 
Pela el melocotón y córtalo en dados. Elimina las pepitas de la sandía y el melón, retira la corteza y corta también en dados. Introduce todas las frutas en un bol
 
Mezcla el cava con el almíbar preparado, unas hojitas de menta picada y un poco de piel rallada de limón.
 
Vierte esta mezcla sobre la fruta y deja macerar y enfriar en la nevera, tapado, durante un par de horas. ¡Y una vez frío, ya estará listo para tomar de postre o merendar!
 
 

Deja una respuesta