Lo más difícil de estos dulces es decidir cuál es la mejor parte. Aviso importante: El olor y el sabor a madeleines recién hechas a lo largo y ancho de la casa es inolvidable.

¡Disfruta!

Receta paso a paso

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una vez están listas, vuelan ❤ #hazlaprueba #madeleines

Una publicación compartida por Azucarera (@lavidasabemejor) el

Ingredientes

Para 9-12 madeleines
  • 175 g de harina
  • 160 g de Azucarera Java
  • 180 g de mantequilla
  • ralladura de 2 limones
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos
  • 35 g de miel

Para el topping:

  • 120 g de chocolate fondant
  • 50  de avellanas
  • 50 g de pistachos
  • 20 g de bolitas de colores

Utensilios

  • robot de cocina
  • espátula
  • moldes para Madeleines
  • cazo
  • bol

Cómo lo hacemos

  1. En un robot de cocina, batimos los huevos con Azucarera Java unos 4 minutos, hasta que doblen su volumen
  2. Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo
  3. Cuando esté bien integrada, vertemos la miel y continuamos batiendo
  4. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con ayuda de una espátula
  5. Por último, añadimos la mantequilla fundida poco a poco y mezclamos bien
  6. Dejamos reposar la masa en el frigorífico unas 12 horas
  7. Rellenamos los moldes para Madeleines e introducimos en el horno precalentado a 200ºC
  8. Horneamos unos 8-10 minutos o hasta que estén doradas y firmes al tacto
  9. Retiramos del horno y desmoldamos inmediatamente

Para el topping:

  1. En un cazo, calentamos la nata sin que llegue a hervir
  2. Troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol
  3. Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y removemos hasta que consigamos una mezcla homogénea
  4. Troceamos las avellanas y los pistachos
  5. Bañamos las madeleines hasta la mitad en el chocolate y espolvoreamos algunas con la avellanas picadas, otras con el pistacho y otras con las bolitas

madeleines-azucarera

Deja una respuesta