Lo más difícil de estos dulces es decidir cuál es la mejor parte. Aviso importante: El olor y el sabor a madeleines recién hechas a lo largo y ancho de la casa es inolvidable.
¡Disfruta!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 9-12 madeleines
- 175 g de harina
- 160 g de Azucarera Java
- 180 g de mantequilla
- ralladura de 2 limones
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 huevos
- 35 g de miel
Para el topping:
- 120 g de chocolate fondant
- 50 de avellanas
- 50 g de pistachos
- 20 g de bolitas de colores
Utensilios
- robot de cocina
- espátula
- moldes para Madeleines
- cazo
- bol
Cómo lo hacemos
- En un robot de cocina, batimos los huevos con Azucarera Java unos 4 minutos, hasta que doblen su volumen
- Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo
- Cuando esté bien integrada, vertemos la miel y continuamos batiendo
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con ayuda de una espátula
- Por último, añadimos la mantequilla fundida poco a poco y mezclamos bien
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico unas 12 horas
- Rellenamos los moldes para Madeleines e introducimos en el horno precalentado a 200ºC
- Horneamos unos 8-10 minutos o hasta que estén doradas y firmes al tacto
- Retiramos del horno y desmoldamos inmediatamente
Para el topping:
- En un cazo, calentamos la nata sin que llegue a hervir
- Troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol
- Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y removemos hasta que consigamos una mezcla homogénea
- Troceamos las avellanas y los pistachos
- Bañamos las madeleines hasta la mitad en el chocolate y espolvoreamos algunas con la avellanas picadas, otras con el pistacho y otras con las bolitas