¿Quién no ha empezado el día alguna vez con una jugosa magdalena casera y un vaso de leche?

 Si quieres dar un toque diferente a este clásico de los desayunos, las magdalenas de cacahuetes son la mejor opción.

Magdalenas con cacahuetes

Los cacahuetes son un fruto seco que además de tener propiedades antioxidantes, es muy versátil ya que puedes utilizarlo tanto en recetas dulces como saladas.

 En la elaboración de magdalenas de cacahuetes para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 250 ml de nata líquida
  • 125 gr de aceite
  • 100 gr de cacahuetes molidos
  • 1 cucharadita de canela  (opcional)
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 20 gr de cacahuetes para decorar

 El primer paso es mezclar los huevos con el azúcar moreno y esperar unos minutos hasta que el azúcar se disuelva. Acto seguido, bate la preparación hasta que adquiera una textura esponjosa.

Incorpora la nata líquida y el aceite. Muele los cacahuetes y añádelos junto con la canela.

Por otro lado, tamiza la harina junto con la levadura y añádelo poco a poco y con suavidad a la mezcla.

Cuando la preparación esté lista, ponla en una manga pastelera y rellena tus moldes de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad.

Adorna tus magdalenas echando por encima el resto de cacahuetes y hornéalas a 200° durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, retira la bandeja del horno y ponlas a enfriar sobre una rejilla.

Como toque final antes de servir las magdalenas, espolvoréalas con azúcar moreno.

Si quieres alternar esta receta con otra más clásica, prueba a elaborar unas tradicionales magdalenas caseras.

 

7 Comments

  1. angelica dice:

    La nata liquida es leche vivo en México, Monterrey n.l. y no se consigue la nata

  2. Carolina dice:

    Buenas, los cacahuetes, ¿tienen que ser tostados o crudos? ¿Y con sal o sin?
    ¡Muchas gracias por adelantado, tienen muy buena pinta! 🙂

  3. babi dice:

    Se pueden sustituir los cacahuetes por otro fruto seco?? Y cuando lo molemos debe quedar en trocitos o como si fuera harina
    Gracias.

  4. jess dice:

    la nata la puedo cambiar por leche?. o no sirve?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 4 = 10

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies