El membrillo es una fruta de otoño con la que puedes preparar un tradicional dulce de membrillo para tus desayunos, meriendas y postres.

Pero hay más opciones, ¿has probado alguna vez el membrillo en almíbar?

Sólo tardarás media hora en prepararlo y ¡seguro que repites!

Membrillo en almíbar

Para elaborar esta receta te recomendamos comprar membrillos maduros. Para saber que esta fruta está en su momento óptimo, observa que la piel sea amarillenta y que desprenda un aroma intenso.

En la elaboración de membrillo en almíbar para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 4 membrillos
  • 500 ml de agua
  • 200 gr de azúcar moreno
  • Una ramita de canela
  • 2 estrellas de anís
  • La piel de una naranja
  • 50 ml de Brandy

En primer lugar, pela los membrillos y pártelos en cuatro partes.

A continuación, pon en un cazo amplio el membrillo, el agua, el azúcar moreno, la ramita de canela,  el anís, el Brandy  y la piel de naranja.

Cuece la preparación, a fuego medio-bajo, durante unos 20 ó 30 minutos. Hasta que los membrillos estén blandos pero enteros.

Con el fuego apagado, reserva los membrillos en su almíbar hasta que los sirvas.

Este postre resulta muy rico y vistoso acompañado de nata montada con un toque de azúcar glacé.

¿Qué te ha parecido el membrillo en almíbar?

 

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