Plátano, sandía, melón, melocotón… Sea cual sea tu fruta favorita ésta es la mejor opción del verano: macedonia fresquita.

 Prepárala con tiempo y ¡resérvala en el frigorífico!

Macedonia de frutas

La macedonia de frutas es una receta fantástica, muy fácil de preparar y que puedes tomar a cualquier hora. Puedes utilizar el zumo de frutas que más te guste para darle un toque personal.

 En la elaboración de una macedonia de frutas para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 300g de sandía
  • 3 peras
  • 2 plátanos
  • 4 paraguayas
  • 150 g de azúcar moreno
  • 250 ml de zumo(a elegir)
  • Ralladura de una naranja
  • Unas hojas de hierbaluisa  (opcional)

 Comienza retirando la piel y las semillas de la sandía, pela las peras, los plátanos y las paraguayas.

Trocea toda la fruta en dados medianos y resérvala en un cuenco amplio.

A continuación, mezcla el azúcar moreno con el zumo de frutas y rocía las frutas con el zumo.

 Dejar reposar la macedonia de frutas durante al menos  una hora y sírvela con la ralladura de naranja.

 Si tienes invitados dale un toque de color con unas hojas de hierbaluisa. ¡Además son muy aromáticas!

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