El secreto está en la fruta. Utilizar las mejores cerezas en su punto exacto de madurez y tendremos botes de mermelada de cerezas casera listos y a la espera de que los disfrutemos en cualquier momento del año.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 2-3 botes
  • 500 g de cerezas
  • 500 g de Azucarera Mermeladas
  • 1 vaina de vainilla

Utensilios

  • cazo de fondo grueso
  • botes esterilizados

Cómo lo hacemos

  1. Lavamos las cerezas, los secamos, eliminamos el rabito y los cortamos en 4 trocitos o más pequeños si la mermelada os gusta muy pasada
  2. Pelamos las cerezas, retirar el hueso y cortarlo también en 4, o más pequeños
  3. Introducimos la fruta en un cazo de fondo grueso y agregamos Azucarera Mermeladas
  4. Llevamos a ebullición, primero a fuego lento para que no se queme en contacto con el fondo
  5. Cuando la mezcla empiece hervir, subimos un poco el fuego y cocemos removiendo de vez en cuando durante 10 minutos
  6. Pasado este tiempo, retiramos la mermelada y la introducimos en botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo
  7. Tapamos enseguida, les damos la vuelta y dejamos enfriar
  8. Al cabo de 5 minutos, volvemos a ponerlos derechos

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