El secreto está en la fruta. Utilizar las mejores cerezas en su punto exacto de madurez y tendremos botes de mermelada de cerezas casera listos y a la espera de que los disfrutemos en cualquier momento del año.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 2-3 botes
- 500 g de cerezas
- 500 g de Azucarera Mermeladas
- 1 vaina de vainilla
Utensilios
- cazo de fondo grueso
- botes esterilizados
Cómo lo hacemos
- Lavamos las cerezas, los secamos, eliminamos el rabito y los cortamos en 4 trocitos o más pequeños si la mermelada os gusta muy pasada
- Pelamos las cerezas, retirar el hueso y cortarlo también en 4, o más pequeños
- Introducimos la fruta en un cazo de fondo grueso y agregamos Azucarera Mermeladas
- Llevamos a ebullición, primero a fuego lento para que no se queme en contacto con el fondo
- Cuando la mezcla empiece hervir, subimos un poco el fuego y cocemos removiendo de vez en cuando durante 10 minutos
- Pasado este tiempo, retiramos la mermelada y la introducimos en botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo
- Tapamos enseguida, les damos la vuelta y dejamos enfriar
- Al cabo de 5 minutos, volvemos a ponerlos derechos