¿Hay algo mejor que abrir un bote de mermelada hecha en casa con la mejor fruta de temporada, en el momento justo?

Abrirlo y que sea esta mermelada de cítricos. ¡Prepárate!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para un bote de 1/2 litro
  • 1,120 kg de naranjas
  • 320 g de limones
  • 250 ml de agua
  • 500 g de Azucarera Especial Mermeladas

Utensilios

  • colador
  • tabla
  • bol
  • cazo

Cómo lo hacemos

  1. Lavamos las naranjas y los limones y pelamos 2 naranjas y 1 limón retirando sólo la parte colorada de la piel (evitamos la parte blanca que amarga)
  2. Después, cortamos la piel en tiritas y la escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos
  3. Escurrimos y reservamos
  4. Pelamos todos los limones y naranjas (incluidos los ya pelados) en gajos al vivo dejando sólo la parte interna colorada
  5. Los introducimos en un cazo con el agua y Azucarera Especial Mermeladas y cocemos lentamente entre 25 y 35 minutos hasta que espese
  6. Sacamos una gota fuera del fuego y miramos que al enfriar tiene una buena textura
  7. Si no, cocemos unos minutos más
  8. Pasado este tiempo, retiramos la mermelada y la reservamos en contenedores previamente esterilizados en agua hirviendo

Mermelada de cítricos

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