Lo mejor de hacer las mermeladas en casa es poder decidir exactamente de qué las vamos a querer probar cada vez y sobre todo, la oportunidad de utilizar la fruta en su mejor momento, en su punto exacto de maduración y de temporada. ¡Descubre esta mermelada de manzana y vainilla natural!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 2-3 botes
  • 800 g de manzanas Golden
  • 1 vaina de vainilla natural
  • 750 g de Azucarera Mermeladas

Utensilios

  • cazo de fondo grueso
  • botes para conservar las mermeladas

Cómo lo hacemos

  1. Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos
  2. Las introducimos en un cazo de fondo grueso y agregamos Azucarera Mermeladas
  3. Abrimos las vainas de vainilla a lo largo, retiramos las semillas del interior y las introducimos junto con las vainas en el cazo
  4. Llevamos a ebullición, primero a fuego lento para que no se quemen los ingredientes en contacto con el fondo
  5. Cuando la mezcla empiece hervir, subimos un poco el fuego y cocemos removiendo de vez en cuando durante 25-30 minutos
  6. Pasado este tiempo, retiramos la vaina, trituramos si se desea e introducimos la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo
  7. Tapamos enseguida, les damos la vuelta y dejamos enfriar
  8. Al cabo de 5 minutos volvemos a ponerlos derechos

mermelada-manzana-vainilla

 

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