Una mermelada diferente sin duda, es la mermelada de pomelo rosa con yogur que os proponemos hoy. Sorprende y encanta siempre. ¡Pruébala!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 1 bote de 1/2 l
- 1,120 kg de pomelo
- 320 g de limones
- 250 ml de agua
- 700 g de Azucarera Mermeladas
Utensilios
- cazo de fondo grueso
- botes esterilizados
Cómo lo hacemos
- Lavamos los pomelos y los limones y pelamos 2 pomelos y 1 limón retirando sólo la parte colorada de la piel (evitamos la parte blanca, porque amarga)
- Después, cortamos la piel en tiritas y reservamos
- Pelamos todos los limones y pomelos (incluidos los ya pelados) en gajos al vivo (dejando sólo la parte interna colorada)
- Escaldamos las tiritas de piel en agua hirviendo 5 minutos y las escurrimos
- Agregamos Azucarera Mermeladas y las pieles preparadas
- Cocemos lentamente entre 25 y 35 minutos a fuego suave hasta que espese
- Pasado este tiempo, retiramos la mermelada y la reservamos en contenedores previamente esterilizados en agua hirviendo
- Tapamos enseguida, les damos la vuelta, dejamos enfriar y al cabo de 5 minutos los volvemos a poner derechos
Consejo:
Es deliciosa para el desayuno con yogur, cereales, la tostada con mantequilla y también para acompañar patés y quesos.