La Milhojas es un dulce tradicional de nuestra repostería. Es un pastel de forma rectangular, que normalmente contiene natamerengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre y con abundante azúcar glace espolvoreado.
Hoy en día existen muchas variantes, incluso saladas. Nosotros vamos a preparar un relleno de crema de limón y frutos rojos, que le dan un toque más refrescante y ligero. 
 

 
No tardarás mucho tiempo en prepararlo, unos 35 minutos más el tiempo necesario de reposo.
En su elaboración para 4 unidades, necesitas:

  • 100 g de pasta brick
  • 50 g de Azucarera Glace
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 g de frutos rojos

Para la crema:

  • 200 ml de zumo de limón
  • 160 g de azúcar blanco
  • 140 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 g de maicena

 
Comenzamos extendiendo la pasta brick y cortándola en cuadrados de 5-6 cm de lado. Píntalos con la mantequilla derretida con ayuda de un pincel y espolvoréalos con el azúcar glace (con ayuda de un colador).
Superpón los cuadrados de tres en tres y disponlos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Introduce la bandeja en el horno, previamente precalentado a 200ºC, durante 6-8 minutos hasta que los cuadros estén dorados.
Para preparar la crema de limón, empieza calentando en un cazo el zumo de limón con la mitad del azúcar blanco y la mantequilla.
En un bol, bate los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añade la mezcla anterior caliente, bate bien con las varillas y vuelve a introducirlo en el cazo.
Cuece la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Entonces retírala del fuego y déjala enfriar removiendo de vez en cuando.
Después guárdalo en la nevera hasta el momento de servir. No rellenes las milhojas mucho tiempo antes de servir para que no se ablanden.
Para montar las milhojas con la crema, introduce la crema en una manga pastelera con boquilla lisa no muy grande (5 mm.) y repártela sobre las placas de pasta brick (sólo en una tercera parte de cada placa).
Reparte por encima algunos frutos rojos y superponlas. Cubre con las placas restantes y espolvorea con un poco más de azúcar glace.
 
¡Ya solo te queda disfrutar de este postre con cada crujiente y refrescante bocado!
 

2 Comments

  1. carla dice:

    ¿Los frutos rojos en donde se puede comprar?

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