15

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4-6 personas:

Para la tarta:

  • 200 g de queso tipo quark o tipo mascarpone
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 60 g de Azúcar Moreno Especial Repostería
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 limas

Para la decoración:

  • 100 g de chocolate negro para postres
  • 100 g de frutos rojos (frambuesas, arándanos)
  • 1 cucharadita de azúcar Moreno Especial Repostería
  • 1 cucharada de zumo de limón o lima

Pasos a seguir:

  1. Introducir la gelatina en un bol con agua fría. Lavar las limas y rallar la piel. Cortarlas por la mitad y exprimir el zumo.
  2. Escurrir la gelatina y derretir en un cazo con el zumo de lima y el azúcar moreno especial repostería. Dejar entibiar un poco.
  3. Verter el queso en un cuenco, agregar la piel de lima y el zumo de lima y batir. Montar la nata bien fría con la ayuda de unas varillas eléctricas y agregarla delicadamente a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  4. Formar 6 discos de cinta de acetato (sujetados con cinta adhesiva) y repartir la mousse en el interior. Dejar reposar en el congelador unas 3 horas antes de servir.
  5. Preparar la decoración, introducir la fruta (reservando alguna entera) en el vaso de la batidora, añadir el azúcar moreno especial repostería y el zumo de limón y triturar hasta que quede bien fino. Colar y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
  6. Para las cintas de chocolate, picar el chocolate, derretir 2/3 en el microondas o al baño María y remover. Mezclarlo con el tercio restante y remover de nuevo hasta que se derrita. Extender el chocolate por la cinta de acetato y pasar un tenedor para formar tiras finas Enrollar e introducir en el frigorífico unos 5-6 minutos. Retirar y separar las tiras.
  7. En los platos de servir, hacer el dibujo deseado con el coulis. Colocar encima las tartas desmoldadas, Terminar con los frutos rojos y las cintas de chocolate.

Deja una respuesta