Dicen que lo bueno se disfruta en frasco pequeño, y que todo mejora con chocolate. Así que si la tarta de queso es buena, y el chocolate también, imagínate cómo serán estas minitartas de queso con chocolate.

¿Las has probado ya?

Receta paso a paso

 

 

Ingredientes

Para 6-8 unidades

Para las galletas:

  • 100 g de almendra molida
  • 40 g de cacao en polvo
  • 40 g de Panela Azucarera
  • 12 g de almidón de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 10 g de coco rallado
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de coco derretido

Para las minitartas de queso:

  • 2 láminas de gelatina
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 200 g de queso crema
  • 50 g de Azucarera Extrafino
  • 70 ml de nata para montar

Para decorar:

  • 100 g de chocolate fondant
  • Unos pistachos picados

Utensilios

  • 2 boles
  • varillas eléctrica
  • papel de horno
  • rodillo
  • cortapastas
  • 2 recipientes
  • cazo
  • aros de acetato

Cómo lo hacemos

  1. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
  2. Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y con un rodillo aplanamos
  3. Con ayuda de un cortapastas redondo, hacemos las galletas
  4. Con mucho cuidado, las colocamos en una bandeja forrada con papel y las introducimos en el horno precalentado a 190ºC
  5. Cocemos unos 8-9 minutos y dejamos enfriar

Para la tarta de queso:

  1. Remojamos la gelatina 5 minutos en agua fría
  2. Vertemos el queso, el azúcar y la vainilla en un recipiente y batimos con unas varillas eléctricas 2 minutos
  3. En otro recipiente, montamos la nata bien fría con la ayuda de unas varillas eléctricas y la agregamos delicadamente a la mezcla anterior
  4. Escurrimos la gelatina, la diluimos en un cazo y la añadimos a la mezcla de queso removiendo bien
  5. Vertemos la crema en aros hechos con acetato de la medida de las galleta y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas

Para terminar

  1. En un bol, derretimos el chocolate
  2. Colocamos una galleta como base, acomodamos las minitartas de queso
  3. Mojamos las galletas que utilizaremos como tapa en el chocolate, hasta la mitad
  4. Las colocamos sobre papel sulfurizado y las introducimos en el frigorífico hasta que el chocolate se haya endurecido
  5. Finalizamos el montaje

minitartas-queso-chocolate-azucarera

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