La Mona de Pascua es un postre con mucha tradición en todo el Mediterráneo y no podía faltar en #elcalendariomasdulce. En España tiene un gran arraigo en Murcia, Comunidad Valenciana, Cataluña, y algunas zonas de Aragón y Castilla La Mancha.
Está muy asociado a finales de Semana Santa, pero te contamos ahora como se hace para que tengas tiempo de prepararlo.


La tradición dice que son los padrinos quienes se la deben regalar a sus ahijados durante el Domingo de Pascua para comerla con familiares y amigos al día siguiente, el Lunes de Pascua. ¿Podréis aguantar un día para hincarle el diente?
Existen muchas variedades y formas (de trenza, corona, bollito…), elaborándose algunas de ellas con un huevo a modo de decoración. Nosotros la hemos elaborado con un poco de limoncello, pero podéis eliminarlo si lo van a tomar los niños.
 
Estos son los ingredientes para la masa de nuestra Mona de Pascua:

  • 625g harina (preferentemente de fuerza)
  • 100g mantequilla blanda
  • 85g Azucarera Blanco
  • 20g levadura fresca (2 sobres levadura de panadería)
  • 2 huevos
  • 250ml leche
  • 80g de limoncello
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de limón

Para la cobertura:

  • 150 gr Azucarera blanco
  • limoncello

 
¿A qué esperas para regalársela a tus ahijados? ¡O dile a tu padrino que te prepare una!
 
Mona de Pascua con glaseado de limoncello

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