Esta mousse de limón helada es un auténtico lujo para los sentidos en pleno verano. Lo mejor de todo es que la mayor parte del tiempo de preparación se destina a su congelación.

Prepárala con nuestro Azucarera Extrafino y disfruta de su maravillosa textura. ¡Te va a encantar!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas
  • 5 hojas de gelatina
  • 125 ml de zumo de limón
  • La piel rallada de 1 limón
  • 350 ml de nata para montar
  • 150 g Azucarera Extrafino
  • 1 clara de huevo
  • Unas gotas de colorante amarillo

Utensilios

  • rallador
  • batidora
  • ramequines (pequeños moldes redondos)
  • papel sulfurizado

Cómo lo hacemos

  1. Introducimos la gelatina en un cuenco con agua fría y dejamos reposar durante 5 minutos
  2. Escurrimos y diluimos en un cazo con un poco del zumo de limón caliente
  3. Mezclamos con el resto del zumo para que se enfríe
  4. Montamos la nata con la ayuda de unas varillas con la mitad de Azucarera Extrafino y unas gotas de colorante amarillo y mezclarla con el zumo y la piel de limón
  5. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar restante, volvemos a batir y mezclamos delicadamente con la nata y limón
  6. Vertemos en pequeños moldes redondos (ramequines) con una tira de papel sulfurizado que sobresalga y dejamos enfriar en el congelador entre 2 y 3 horas
  7. Retiramos el papel sulfurizado y servimos

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