Ya iba siendo hora de hornear con Alma Obregón unos Muffins. Los de esta video receta son espectaculares: Muffins de Naranja con semillas de Amapola.
Es una receta rápida y sencilla ¡Os van a encantar!


En la elaboración de 12 muffins, necesitarás
 
Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 235 g de Azucarera Blanco
  • 80 ml de zumo de naranja
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 280 g de harina floja
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • ralladura de naranja
  • una pizca de sal
  • dos cucharadas de semillas de amapola

 
Para decorar:

  • 95 g de Azucarera Blanco

 
Pesamos el azúcar y lo batimos en un cuenco junto con los huevos. Añadimos también el aceite, el zumo de naranja y la ralladura, mezclando bien hasta tener una mezcla homogenea.
Sobre el bol tamizamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar. Añadimos las semillas de amapola y una piza de sal.
Con la ayuda de una cuchara de helado de 59mm de diámetro echamos una cucharada de la mezcla en cada papel.
 
Precalentamos el horno a 210ºC.
Cuando hayamos rellenado todos los moldes de papel, echamos un puñado de azúcar por encima de cada uno. Así se formará una capa de azúcar crujiente tras el horneado.
Horneamos durante 14 minutos a 210ºC. Si ves que no están bien hechos por el centro, los dejamos unos minutos más. Es importante que cuando metamos la bandeja en el horno, esté fuerte para que la masa suba bien. 
Cuando los saquemos del horno, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Y… ¡a disfrutar!  
 
Algunos consejos:

  • Una vez horneados, podemos conservarlos durante una semana si los guardamos en un recipiente hermético.
  • Podemos preparar la masa el día anterior y dejarla reposar en la nevera toda la noche, de esta forma irá ganado sabor. Y al día siguiente horneamos.

 
Si te gustan los Muffins, echa un vistazo a estos Muffins con Arándanos.
 
IMG_4189

6 Comments

  1. Juana dice:

    ¡Qué exquisitos estos muffins! Los hago sí o sí. Por cierto ¿dónde puedo adquirir el batidor de varillas con el mango rojo? ¿de qué marca es? Muchas gracias.

  2. mari carmen dice:

    Hola, he hecho éstos muffins y están buenísimos!!!
    Quería preguntar si es posible hacerlos de limón cambiando el zumo y la ralladura de la naranja por el zumo y ralladura de limón.
    Muchas gracias por tus recetas!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

68 + = 69

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies