Halloween se acerca y los dulces que preparamos lo notan. Estos muffins de plátano y frutos secos y topping de caramelo salado demuestran que lo que puede ser el dulce estrella de Halloween también es una gran opción para cualquier momento del año. Estrenan además nuestra nueva Panela que le da el toque más especial.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6 personas
Para los muffins:
250 g de puré de plátano
120 g de panela de Azucarera
4 huevos
120 ml de aceite de oliva virgen extra
90 ml de leche
280 g de harina
80 g de avellanas tostadas
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre molido
1 clavo de olor molido
Para el topping
150 ml de nata montada
10 g de avellanas tostadas
Para la salsa de caramelo:
300 g de Azucarera extrafino
80 ml de agua
125 ml de nata para montar
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de sal en escamas
Utensilios
varillas
bol grande
moldes para muffins
Cómo lo hacemos
Para los muffins:
En un cuenco, introducimos el puré de plátano, la panela Azucarera, los huevos y batimos
Incorporamos el aceite de oliva virgen extra, la leche, la canela, el jengibre, el clavo, la harina y la levadura. Mezclamos todo para que quede una masa homogénea
Añadimos las avellanas troceadas
Engrasamos los moldes de los muffins y los rellenamos hasta ¾ partes
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos unos 20-30 minutos
Dejamos enfriar
Para la salsa de caramelo:
Vertemos Azucarera Extrafino en un cazo y agregamos el agua
Hervimos a fuego medio sin remover hasta que el azúcar se disuelva y luego seguimos cociendo hasta obtener un caramelo rubio
Si se dora más de un lado que del otro: mezclamos para que se tueste de forma homogénea
Retiramos del fuego y añadimos la nata poco a poco
Removemos hasta que se incorpore y agregamos la mantequilla
Seguimos removiendo hasta obtener una salsa lisa
Añadimos la sal y removemos de nuevo
Para decorar los muffins:
Agujereamos los muffins, añadimos una cucharada del caramelo, la nata montada
Chocolate con leche, chocolate negro, vainilla, lima, frutos rojos… todo un mundo de sabor para sorprender a todos con unos huevos de Pascua diferentes.
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