En la repostería actual, tanto en los postres de restaurantes como en las pastelerías, siempre se está en constante evolución.

Cambian las formas y el contenido, pero lo más esencial es el sabor. Para ello se utilizan productos naturales, las mejores materias primas sin conservantes ni colorantes, y azucares de la máxima calidad.

 

Nuestros postres cada vez se aligeran más de grasas, buscando el equilibrio entre el dulzor y el sabor.

La estética juega un papel importante y, como en la moda, la pastelería cambia cada temporada creando colecciones: en la colección amazonas el chocolate con especias y azúcar moreno, este año, es el protagonista.


Los macarons son tendencia: los hay de café con azúcar tostado, de pétalos de rosas y limón caramelizado, de azafrán con albaricoque y caramelo, y muchos más.

Cada vez más, realizamos postres y pasteles más ligeros en grasas y utilizamos el azúcar moreno, no podemos olvidar que el azúcar es un producto natural.

Paco Torreblanca

 

Fotos: masuno imagen digital

 

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