¡Te aseguramos que estos serán los mejores Nuggets de pollo que hayas probado nunca! Y para acompañarlos, una exquisita y casera salsa barbacoa que podrás hacer todas las veces que quieras para acompañar tus platos.
En los restaurantes ya no te sabrán tan ricos como los hechos en casa ¿Te animas a prepararlos? 
 
Nuggetts de pollo
 
Tardarás 45 minutos en elaborar estos Nuggets de pollo rebozados con copos de maíz con salsa barbacoa. Los ingredientes para 4 personas son:
 
Para el pollo:

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 cucharadas de copos de maíz
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal

 
Para la salsa Barbacoa:

  • 300 g de tomate triturado
  • 60 g de Azucarera Moreno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada zumo de lima
  • 1 pizca de pimentón picante (opcional)
  • unas gotas de salsa picante (opcional)
  • sal
  • pimienta

 
Primero vamos a empezar por la salsa: En una sartén con aceite doramos el ajo pelado ligeramente y lo retiramos. Aplastamos el ajo frito en un mortero junto con una pizca de sal y de pimienta.
En la misma sartén freímos el tomate con el azúcar moreno durante 10 minutos a fuego suave.
En un bol añadimos el ajo machacado, las especias, la mostaza y removemos. Agregamos la salsa de tomate y los demás ingredientes y removemos hasta obtener una mezcla lisa homogénea.
 
Para el pollo, eliminamos los posibles restos de grasa de las pechugas y las cortamos en tiras de 2 cm. aprox. de ancho y añadimos sal.
Picamos los copos de maíz con la picadora, los echamos en un plato hondo y los mezclamos con las especias y una pizca de sal.
También cascamos los huevos en otro cuenco y batimos.
A continuación pasamos las tiras de pechuga por el huevo, las escurrimos y pasamos por el maíz. Las rebozamos bien, presionando con las manos para que quede bien adherido.
Calentamos el aceite en una sartén mediana que sea profunda y freímos las tiras de pollo por tandas hasta que estén bien doradas. Las retiramos con la ayuda de una espumadera y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
 
A la hora de servirlas, lo hacemos con la salsa barbacoa ¡Descubrirás que no habías probado nunca unos Nuggets tan crujientes!
 
 

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