Inauguramos nuestro #elcalendariomasdulce con unas fiestas por todo lo grande. Las Fiestas de la Magdalena son las fiestas mayores de Castellón de la Plana.
En esta fiesta se conmemora el origen de la ciudad, recordando el traslado de la ciudad desde la colina de la Magdalena en 1251. Fueron declaradas de interés turístico internacional en 2010 y tienen una duración de 9 días, que se celebra a partir del tercer sábado de cuaresma.
Es decir, que ahora mismo estamos en plena celebración. Y qué mejor manera de celebrarlo que con un dulce típico de la repostería de Castellón: el Pá-Nolí.


 
El Pá-Nolí es una torta, y en el centro suele colocarse cabello de ángel o dulce de boniato. Pero existen diferentes formas de prepararlos, entre ellas la nuestra, con azúcar moreno para darle una textura más jugosa y un sabor más acaramelado. Aquí puedes ver el video de la receta tantas veces como quieras para no perder detalle.
 
Estos son los ingredientes:
Para las tortas:

  • 250 g aceite oliva
  • 200 g de Azucarera Moreno
  • 400 g harina
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g anís en grano

 
Para el caramelo:

  • 150g de Azucarera Blanco
  • Agua

 
Si ya has preparado esta receta en alguna ocasión, cuéntanos qué pasos seguiste y cómo te quedó.
 
Pá-Nolí Receta
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

28 + = 30

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies