El Pan de Calatrava es un postre, parecido al pudin, típico de la repostería murciana, aunque también se prepara de forma similar en algunas zonas de Castilla La Mancha.
Aprovechamos la festividad del Bando de la Huerta en Murcia para prepararlo e incluirlo en #elcalendariomasdulce. Esta fiesta tiene lugar justo después de Semana Santa. Desde el año 2012 están declaradas Fiesta de Interés Turístico Internacional.


Estos son los ingredientes para la masa:

  • 4 huevos
  • 125g Azucarera Blanco
  • 650ml leche
  • canela al gusta
  • 4 magdalenas
  • 3 limas

 
Para el Caramelo:

  • 100g de Azucarera Blanco
  • 1 chorro de agua

 
Para la Nata Montada:

  • 150ml de nata para montar
  • 40g de Azucarera Glace Seda

 
¡Cuéntanos qué tal te ha quedado!
Pan de calatrava
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

18 + = 27

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies