Los Pancakes, o tradicionalmente conocidas como Tortitas americanas, son uno de los postres que más nos gustan: para el desayuno, merienda, de postre… ¡cualquier momento es bueno para comerlas!
Hoy las vamos a preparar con un acompañamiento muy especial: fresones y sirope de azúcar moreno.
Es un dulce fácil de hacer, rápido y que a todo el mundo gusta. Podrás prepararlo en 20 minutos, más el tiempo necesario para que repose. En su elaboración para 6 personas necesitas:
Para la masa:
Para acompañar:
Comenzamos preparando el acompañamiento de nuestras tortitas. Para ello lavamos los fresones, eliminamos los rabillos y cortamos en dados pequeños. Los introducimos en un cuenco con 1 cucharada de azúcar Glace Seda y la mitad del zumo de limón, removemos y dejamos reposar.
Mezclamos el azúcar moreno en un cazo con el zumo de limón restante y 3 cucharadas de agua. Cocinamos unos instantes hasta que se disuelva el azúcar moreno y empiece a tener densidad y reservamos.
Para la elaborar la masa: en un cuenco mezclamos la harina, la levadura, el azúcar moreno y una pizca de sal.
A continuación añadimos los huevos y remover con unas varillas. Vertemos poco a poco la leche y seguimos removiendo hasta obtener un compuesto liso. Echamos la cucharadita de mantequilla derretida y volvemos a remover.
Untamos con un poco de mantequilla una sartén grande antiadherente, calentamos al fuego y vertemos encima 3 cucharadas grandes de masa separadas entre sí. Cocinamos un minuto y damos la vuelta con una pala. Doramos por el otro lado y repetimos el proceso hasta terminar la masa.
Servimos con los fresones y el sirope de azúcar moreno por encima y espolvoreamos un poco de azúcar glace.
También podemos utilizar otras frutas como arándanos, frambuesas o el variado de fruta que más te guste.