La papaya es una fruta tropical de piel delicada, con un sabor parecido al melón maduro.

Para preparar un dulce de papaya es necesario que la fruta esté madura; sabrás que lo está si la piel está empezando a amarillear. Nuestra sugerencia es una receta dulce y nutritiva, muy apropiada como postre de una barbacoa.

Dulce de papaya

La papaya tiene muchas posibilidades en la cocina: puedes servirla laminada y rociada de zumo de lima, espolvoreada con azúcar moreno, como guarnición de un plato de carne, o incluso en batido. Otra opción es este dulce ligero que os proponemos.

En la elaboración de dulce de papaya, para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 500 gr de papaya ya limpia
  • 150 gr de azúcar moreno
  • El zumo de una lima
  • ½  cucharadita de canela
  • Pizca de flor de sal

Exprime el zumo de una lima y mézclalo con el azúcar moreno. Cuando el azúcar moreno se disuelva, incorpora la canela.

Pela la papaya y trocéala en dados.

Mezcla la papaya con el zumo de lima y reserva la preparación en el frigorífico, al menos durante dos horas.

Sirve el dulce de papaya en cuencos, con unas lascas de flor de sal, que podrás encontrar en cualquier tienda Gourmet.

Este dulce de papaya, puede ser un acompañamiento muy original y rico para la tarta de queso. ¡Pruébalo!

Deja una respuesta