Si siempre has querido preparar tu mismo las clásicas pastas de Té, ya no tienes excusa.
Serán el acompañamiento perfecto para tus meriendas con té, café, chocolate… y ¡no podrás parar de comerlas!

03.09.14  Galletas de té

 
En la elaboración de pastas de té para 4 ó 6 personas necesitas:

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una cucharadita de ralladura de limón
  • Una pizca de vainilla
  • 90 g de azúcar glace
  • 1 huevo grande
  • 125 g de harina
  • Cerezas escarchadas
  • Azúcar glace para decorar

Comienza precalentando el horno a 180º.
Cubre la bandeja de horno con papel antiadherente y resérvala.
Bate la mantequilla hasta que adquiera textura de pomada y añade el azúcar glacé, la vainilla y la ralladura de limón.
A continuación bate el huevo y añádelo gradualmente sin dejar de batir. Tamiza la harina e incorporarla poco a poco y continúa batiendo.
Con ayuda de una cuchara pon esta mezcla en una manga pastelera con boquilla estrellada de 1 cm de diámetro. Si no dispones de una, aquí te enseñamos cómo hacer una manga pastelera de forma rápida y sencilla.
Sobre la bandeja reservada inicialmente, haz rosetas de unos 4 cm de diámetro, ligeramente separadas entre si. Pon media cereza en cada roseta a modo de decoración, e introduce la bandeja en el horno ya caliente, dejándolo entre 12 y 15 minutos.
Pasado ese tiempo, saca tus pastas de té del horno y deja que enfríen sobre la rejilla. Mientras están en la rejilla, espolvorea azúcar glace.
¡Ya sólo te falta preparar el té y podrás empezar a comerlas!
 

6 Comments

  1. Alejandra dice:

    Hola, siempre me ha encantado el te y el echo de que ahora hayas echó esta receta me ahorra buscar entre páginas web en busca de estas pastas.Sabias si podría sustituir la cereza por cualquier otra fruta ?Gracias

  2. liuba dice:

    ¿hola con que puedo sustituir la azucar glace por donde yo vivo no se consigue ese tipo de cosas?

    • Azucarera dice:

      Hola! No puedes sustituilo por nada, ya que con otros azúcares no conseguirás la textura adecuada para tus recetas. Está disponible en tiendas de repostería y grandes supermercados. DUlces saludos!

  3. rosa dice:

    hola use margarina en vez de mantequilla (por lo de alergias a la leche) y al hornear se perdio la forma y se quedaron redondas, puede ser por eso? que hago para que me quede la forma mas definida de estrella?

    • Azucarera dice:

      Utiliza mantequillas. Si tienes alergia a la leche, puedes utilizar margarina de soja, los resultados son aceptables. Creo que la enconotrarás en herbolarios y algunos supermercados. Y deja enfriar bien la masa en el frigorífico. En lugar de 30 minutos dájala al menos 1 hora. Dulces saludos!

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