¿Cuántos pasteles de chocolate has probado a lo largo de tu vida?

¡Te aseguramos que ninguno tan jugoso como este!

Te proponemos una receta tradicional que nunca falla. Acompaña tu pastel de chocolate con un glaseado de chocolate y será inigualable.

Pastel de chocolate con glaseado

Si sois pocos en casa y quieres que tu pastel de chocolate se conserve jugoso durante más tiempo, puedes hornearlo repartido en moldes individuales para magdalenas.

En la elaboración de pastel de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 175 gr de chocolate negro
  • 2 bayas de cardamomo
  • 175 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de almendras molidas
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo

Para el glaseado de chocolate

  • 75 gr de chocolate negro
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glacé

Prepara el pastel

En primer lugar, trocea el chocolate negro y fúndelo al baño maría e incorpora las bayas de cardamomo molidas.

Por otro lado, bate la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Mezcla con el chocolate hasta obtener una preparación cremosa.

Añade las yemas de huevo una a una y las almendras molidas.

Bate las claras a punto de nieve y mézclalas con suavidad y movimientos envolventes con el resto de la masa.

Precalienta el horno a 150°.

Vierte la preparación en el molde de tarta previamente forrado con papel antiadherente.

Si vas a hacer las porciones individuales, rellena las cápsulas dos tercios de su volumen

Hornea tu pastel de chocolate a 150° unos 25 o 30 minutos. Hasta que se forme una capa crujiente en la superficie.

Prepara el glaseado de chocolate

Es tan sencillo como fundir el chocolate negro con la mantequilla y el azúcar glacé al baño maría.

Cuando esté listo, viértelo  por encima del pastel y deja que solidifique.

¡Inigualable!

17 Comments

  1. Isabel dice:

    el cupcake me sale con agujeros por todos lados,Que HAGO MAL

    • Azucarera dice:

      Hola Isabel, comprueba que la mantequilla está totalmente integrada con el azúcar antes de seguir con la masa. Si quedan grumos de mantequilla en el horneado pueden pasar cosas raras. Un saludo!

  2. Laura dice:

    Hola no encuentro cardamomo por ninguna tienda lo puedo cambiar por alguna otra cosa

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Laura! Antes de nada, sentimos la tardanza. Prueba en herboristerías y tiendas especializadas; no deberías de tener problema en encontrarlo. Si aún así no aparece puedes sustituírlo por una cucharadita de canela en polvo, por ralladura de limón… ¡A tu gusto! 😉 ¡Dulce semana y gracias por seguirnos!

  3. maria del mar dice:

    hola, ahora mismo no tenemos amasadora o batidora con barillas, me gustaria saber como hacer los cupcake en la batidora normal, gracias, ya que he oido que salen duras.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Maria del Mar! Una batidora normal con un complemento de varillas duras vale perfectamente 🙂 Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!

  4. Marisa dice:

    Por que puedo sustituir las bayas de cardamomo?

  5. dina dice:

    ola se puede poner en la tarta de chocolate ,chocolate negro y chocolate blanco necesito tu respuesta gracias

  6. Ana dice:

    Hola! Ayer hice este pastel tan rico, querría saber cuántos días me puede durar si lo pongo en la nevera,muchas gracias!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Ana! A temperatura ambiente en un recipiente hermético o caja de cartón unos 4 días. Si llevara queso fresco, crema pastelera, nata o algún relleno perecedero sí deberías guardarlo en la nevera. 😉 Un dulce saludo ¡y gracias por seguirme!

  7. pilu dice:

    me encanta todo muy delicioso sigue así

  8. maria dice:

    ola me gustaria saber si la bandeja para los cupcake se puede engrasar con aceite de oliva virger extra o solo con los papelitos de colores especializados

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