El pastel de zanahoria o “Carrot cake” es un dulce tradicional y jugoso que se prepara a base de azúcar moreno y zanahoria rallada. Precisamente este vegetal aporta a la preparación una textura inigualable.

 No dudes en probar esta magnífica receta.

Bizcocho de zanahoria

El pastel de zanahoria puedes tomarlo solo o transformarlo en una tarta buenísima con una sencilla cobertura de queso y azúcar glacé. Si quieres darle un toque divertido a la preparación, te recomendamos decorar tu pastel con unas figuritas de pastillaje en forma de zanahoria.

En la elaboración de un pastel de zanahoria para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 150 gr de harina blanca
  • 120 gr de harina integral
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 400 gr de zanahoria rallada
  • La ralladura de una naranja
  • 120 gr de nueces o almendras molidas
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 250 ml de aceite

Para hacer la cobertura

  • 150 gr de queso crema
  • 75 gr de azúcar glacé

En primer lugar, tamiza en un bol la harina blanca, la harina integral y la levadura química.

Incorpora la nuez moscada, la zanahoria rallada, la piel rallada de la naranja y las nueces o las almendras molidas.

Por otro lado, bate los huevos con el azúcar moreno hasta que se forme una mezcla espumosa. Vierte el aceite.

Con ayuda de una cuchara de madera, mezcla poco a poco las dos preparaciones.

Precalienta el horno a 180°.

Entretanto, cubre un molde rectangular de unos 20 cm  con papel antiadherente y rellénalo con la masa del bizcocho.

Hornea el pastel de zanahoria a 180°, durante 35 minutos.

Comprueba que tu pastel está listo, pinchando con un palillo metálico en el centro del bizcocho y viendo que sale completamente limpio. Una vez horneado deja que repose 10 minutos antes de desmoldar.

Para preparar la cobertura

Bate el queso crema y mézclalo con el azúcar glacé hasta obtener una crema lisa.

Cuando el pastel de zanahoria haya enfriado por completo, extiende sobre el la cobertura de queso y sírvelo en rebanadas.

9 Comments

  1. Arantxa dice:

    Buenos días,
    Me gustaría saber, el peso de los “400 gr de zanahoria rallada” se consigue rallando zanahoria hasta obtener los 400 gr, o pesamos 400 gr de zanahorias y luego ya las pelamos y rallamos??
    Gracias!!!

  2. Celia dice:

    Hola! me gustaría saber qué aceite es más recomendable para hacer la tarta, si de girasol o de oliva. Gracias!

  3. jess dice:

    la cobertura como va a quedar suave o durita?.

  4. ingrid dice:

    Hola. Quisiera saber a que te refieres con levadura quimica… es polvo de hornear o levadura de la que se usa para hacer pan. Gracias

  5. Martín dice:

    Hola. El azúcar moreno es del tipo moca? Un saludo.

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