La Navidad es una gran oportunidad para preparar recetas que sorprendan a tus invitados, ya que es la época del año en la que tenemos más encuentros con familiares y amigos.
Si buscas un postre sencillo con el que brillar en cualquier ocasión, este Pastel Navideño es una excelente opción.
Pastel de Navidad
 
Antes de empezar a preparar tu Pastel Navideño, te recomendamos elaborar el pastillaje de azúcar glacé que cubrirá la superficie; te explicamos cómo hacerlo en este post. 
En la elaboración de Pastel Navideño para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 175 gr de azúcar glacé
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • ½ cucharada de levadura química
  • 100 gr de mermelada  de melocotón
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 50 gr de almendras molidas
  • Pastillaje de azúcar glacé

Para decorar (opcional)

  • 1 lámina de oro comestible

Prepara el bizcocho

Bate la mantequilla con el azúcar glacé hasta que la mezcla blanquee y esté ligeramente espumosa.
A continuación, añade los huevos uno a uno.
Por otro lado, tamiza la harina junto con la levadura, e incorpórala a la mezcla anterior  removiendo suavemente, hasta que obtengas una crema homogénea.
Vierte la masa sobre un molde rectangular, cubierto con papel antiadherente.
Precalienta el horno a 180°.
Hornea la preparación a 180° durante 20 minutos*Cuando saques el bizcocho del horno deja que atempere antes de desmoldarlo.
En el momento en que el bizcocho haya enfriado, retira los bordes y ábrelo por la mitad.

Prepara el relleno

Pon en un cazo a hervir, la mermelada de melocotón y el zumo de naranja, durante un par de minutos.
A continuación, pasa la mezcla por un colador, añade las almendras molidas y resérvala hasta que enfríe.

Monta tu Pastel Navideño

Reparte la mermelada de melocotón sobre una de las mitades del bizcocho y tápala con la otra mitad.
Divide el bizcocho en 6 partes y espolvorea azúcar glacé.
Por último, extiende sobre tu superficie de trabajo el pastillaje de azúcar glacé que tenías reservado y, con ayuda de un rodillo, prepara una lámina fina.
Divide la lámina en 6 porciones y cubre tus pasteles con ella.
Si deseas darle un toque especial a tu Pastel Navideño, adórnalo con la lámina de oro comestible y unos frutos rojos.
¡Un resultado brillante!
 

2 Comments

  1. Katia dice:

    Soy alergica a la harina, puedo reemplazarlo por otra cosa?

    • Azucarera dice:

      Hola Katia, puedes usar una mezcla de 70% de harina blanca de arroz, 20% de harina de patata y 10% de harina de tapioca y añadir un poquito de glicerina y de goma xantana. ¡Un saludo!

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