No uno, ni dos, la receta perfecta es la combinación de tres tipos de leches. ¿El resultado? un pastel tres leches tierno y delicioso. Si no lo has probado nunca, deberías.

Razones sobran para lanzarse a prepararlo, ¿sí o no?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas

Para el bizcocho:

  • 220 g de harina
  • 5 huevos
  • 130 g de azúcar Extrafino
  • 90 g de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal

Para la salsa 3 leches:

  • 275 g de leche evaporada
  • 275 g de leche condensada
  • 250 g de nata para montar

Para decorar:

  • 350 g de nata para montar
  • 40 g de azúcar glace seda

Utensilios

  • varillas eléctricas
  • espátula
  • molde desmontable de unos 23 cm
  • bol
  • papel sulfurizado
  • papel film

Cómo lo hacemos

Para el bizcocho:

  1. Separamos las claras de las yemas
  2. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su volumen y adquieran un tono blanquecino
  3. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo hasta que consigamos una mezcla homogénea
  4. Añadimos poco a poco la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados
  5. Montamos las claras con ayuda de unas varillas eléctricas con la otra mitad del azúcar y un pellizco de sal
  6. Montamos hasta que estén bien firmes e incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula, mezclando con suaves movimientos envolventes
  7. Vertemos la masa en un molde desmontable de unos 23 cm, previamente forrado con papel sulfurizado
  8. Alisamos la superficie con una espátula y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 175ºC
  9. Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente
  10. Retiramos el bizcocho y lo dejamos entibiar

Para la salsa 3 leches:

  1. Mezclamos la leche evaporada, la condensada y la nata en un bol hasta que la leche condensada esté completamente disuelta
  2. Retiramos el bizcocho del molde y lo forramos con papel film
  3. Introducimos de nuevo el bizcocho y lo pinchamos por toda la superficie con un tenedor
  4. Vertemos la mezcla de las 3 leches sobre el bizcocho
  5. Tapamos con más papel film y reservamos en la nevera un mínimo de 2 horas

Para terminar:

  1. Una vez esté el bizcocho bien empapado,lo retiramos del molde con mucho cuidado
  2. Montamos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas y a mitad del proceso, incorporar el azúcar glacé seda
  3. Cubrimos la tarta y reservamos en el frigorífico antes de servir

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