¿Puede haber algo mejor que una pavlova recién hecha? Desde luego, esta pavlova con mousse de chocolate blanco y frutas está ganando puntos. Otra buena noticia: prepararla no es complicado. Para esta maravilla necesitarás Azucarera Extrafino y Azucarera Glace. ¡Te encantará!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para la pavlova

  • 3 claras de huevo
  • 160 g de Azucarera Extrafino
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 lima
  • 150 g de frambuesas
  • 150 g de fresones
  • 1 cucharadita de Azucarera Glace Seda

Para la mousse

  • 20 g de leche
  • 80 g de nata para montar
  • 15 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de Azucarera Extrafino
  • 2 claras de huevo

Utensilios

  • 1 bol grande
  • varillas
  • varillas eléctricas
  • recipiente para horno
  • papel sulfurizado

Cómo lo hacemos

La pavlova

  1. Batimos las claras con las varillas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añadimos poco a poco la mitad de Azucarera Extrafino, sin dejar de batir.
  2. Cuando se formen picos más brillantes, incorporamos el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz y, por último, el vinagre y la esencia de vainilla. Al final, deberíamos obtener un merengue muy firme
  3. Distribuimos el merengue en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, formando varios discos individuales
  4. Cocemos en el horno, precalentado a 130°C, durante 1 hora y 50 minutos o hasta que esté seco al tacto
  5. Apagamos el horno y dejamos los merengues 20 minutos más en su interior
  6. Retiramos, dejamos enfriar completamente y despegamos con cuidado del papel

La mousse

  1. Hervimos la nata junto con la leche
  2. Vertemos sobre el chocolate troceado en un bol y removemos una vez fuera del fuego
  3. A continuación, añadimos la mantequilla reblandecida, mezclamos bien y reservamos
  4. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar
  5. Incorporamos las yemas y batimos unos segundos más
  6. Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparada y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo
  7. Vertemos en un molde y refrigeramos unas 3-4 horas
  8. Decoramos la superficie de la pavlova con la mousse y frutos rojos. Servimos la pavlova con mousse de chocolate blanco y frutas frescas bien fría

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Otra opción de pavlova que te va a parecer crujiente por fuera, jugosa por dentro: pavlova con nata.

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