Hay aromas y sabores que indiscutiblemente te llevan a la infancia, a los dulces tradicionales; como es el caso de los pestiños, un postre de toda la vida que debes permitirte tomar con las manos.

Con esta preparación, seguro que conquistas a tus invitados.

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Los pestiños pueden tomarse solos, espolvoreados con azúcar o bañados en almíbar. Además, puedes acompañarlos con un poco de helado, los que mejor combinan son el de turrón y el de vainilla.

En la elaboración de pestiños para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 400 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de anís verde
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 50 ml de agua
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 50 ml de vino dulce
  • La piel de una naranja
  • Media cucharadita de sal

Para espolvorear:

  • 100 gr de azúcar blanco

Comienza tamizando en un bol amplio la harina y la levadura.

Por otro lado, pon en un cazo a fuego medio el aceite de oliva,  el anís verde, la canela, y el clavo en polvo; cuando comience a freír, retíralo del fuego, vuélcalo sobre la harina y mezcla la preparación con una cuchara.

A continuación, lleva a ebullición el agua con el azúcar blanco, el vino dulce, la piel de naranja y la cucharadita de sal; en el momento que comience a hervir, retira el recipiente del fuego y deja que atempere.

Echa la preparación de harina en el agua y mezcla, hasta que se forme una masa homogénea.

Estira la masa con ayuda de un rodillo, dejándola fina.

Corta la masa en cuadrados del tamaño que prefieras y dóblalos, uniendo dos esquinas opuestas para dar forma de pestiño.

Fríe los pestiños en abundante aceite, cuando estén dorados, ve sacándolos y reservándolos sobre un papel de cocina.

Antes de servir tus pestiños en la mesa, espolvoréalos con el resto del azúcar blanco y, ¡a por el postre!

 

1 Comment

  1. anabel dice:

    los pestiños estan riquisimos hasi que haced pestiños

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