En Semana Santa, no puede faltar la Mona de Pascua, un dulce tradicional con el que podrás dejar volar tu imaginación. Nosotros te proponemos  darle forma de corona y colocar unos huevos decorados en el centro.

¡Una tarea entretenida y apetitosa para disfrutar de las vacaciones!

Corona de Pascua

La masa de la Mona de Pascua es fácil de hacer y para decorarla puedes utilizar confites de colores, huevos decorados, o unos inigualables huevos de chocolate.

En la elaboración de una Mona de Pascua para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 200 ml de nata
  • 1 sobre de levadura seca de panadero (10 g)
  • 500 g de harina de fuerza
  • 7 g de sal
  • 90 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Ralladura de limón

Para decorar

  • 1 huevo batido
  • Confites de colores

 Comienza templando la nata ligeramente y mézclala con la levadura seca de panadero.

A continuación pon en un cuenco amplio todos los ingredientes: la harina tamizada, la sal, el azúcar moreno, el huevo ligeramente batido, la nata templada,  la mantequilla ablandada y la ralladura de limón.

Mezcla enérgicamente hasta que la masa sea homogénea.

Espolvorea tu superficie de trabajo con harina y extiende sobre ella la preparación  anterior y amasar con las manos durante 10 minutos

Pasado ese tiempo, deja reposar la masa tapada con un trapo, en un lugar templado, durante 30 minutos.

Divide la masa en tres partes iguales y estira cada una de ellas.

Haz una trenza con las tiras de masa y ciérrala en círculo para que adquiera la forma de una corona.*El hueco del centro debe ser amplio, pues al fermentar tiende a cerrarse.

Tapa la corona con papel de hornear y un paño. Deja que fermente hasta que aumente dos veces su volumen inicial.

Precalienta el horno a 200°.

Pinta la masa con huevo batido y espolvorea sobre ella los confites de colores.

Hornea la corona a 200° durante 20 minutos.

Cuando saques la corona del horno deja que enfríe cubierta con un paño sobre una rejilla metálica.

Sirve tu corona con los huevos decorados en el centro y prueba tu riquísima Mona de Pascua.

 

2 Comments

  1. Marta dice:

    Hola, tengo dos dudas, la levadura seca de panadero se puede sustituir? Y en vez de la harina de fuerza se puede usar una harina normal?

    • Azucarera dice:

      Hola Marta, cuando uses levadura de panadero en polvo tienes que usar siempre 1/3 de la cantidad de levadura fresca que se te pide 🙂 ¡Dulce semana!

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