¿A quién no le apetece una ensalada en verano? Estamos en una época del año en la que nos gusta comer ligero y ésta es una apuesta segura.

Te proponemos darle un aire gourmet a un plato diario gracias a una vinagreta dulce que va muy bien con la suavidad del aguacate, el queso feta y la uva…

Esta original ensalada es estupenda para servir como entrante, el secreto está en la vinagreta dulce… ¡es un crocanti! En su elaboración para 4 o 6 personas, necesitas:
  • 150 gr de lechuga (brotes tiernos)
  • 1 aguacate
  • 100 gr de queso feta
  • 20 uvas negras

Para la vinagreta:

  • 60 gr de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Estragón y pétalos de caléndula.

    Lava la lechuga, escúrrela bien para que conserve sus propiedades y resérvala. Trocea en dados de medio centímetro el queso feta y el aguacate; después lava las uvas, córtalas a la mitad y retira las semillas para que su gusto sea más jugoso.

    Ya en los platos de presentación, reparte la lechuga y añádele el queso, el aguacate y las uvas.

  • Deja una respuesta