El plato perfecto para sorprender a tu familia estas fiestas. Disfruta cocinando.

Tiempo de preparación:

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 600 g secreto ibérico (tiras de 2cm)
  • 200 g de quinoa
  • 100 g de col lombarda
  • unas 40 uvas moradas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno

Para la salsa

  • ½ cebolla
  • 15 uvas moradas
  • un chorrito de brandy
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de agua
  • sal
  • pimienta

1. Para la mermelada: Pelar el limón obteniendo sólo la parte amarilla de la piel y cortarla en láminas muy finas. Escaldarla 3 minutos en agua hirviendo y escurrir. Limpiar el resto del limón del recubrimiento blanco y cortarlo en trocitos. En un cazo de fondo grueso introducir la pulpa de limón, la piel escaldada, el azúcar, las alcaparras y 50 ml (5 cucharadas) de agua. Cocer a fuego a suave durante unos 20 minutos, añadiendo más agua si fuese necesario. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y dejar enfriar.

2. Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.

3. Saltear las uvas con 2 cucharadas de aceite unos 3-4 minutos. Cortar la col en muy tiras finas.

4. Cortar el secreto ibérico en tiras de unos 2 cm y salpimentar. Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y cocinar la carne por los dos lados, hasta que esté dorada.

5. Montar los platos con la carne, la quinoa, la col y las uvas. Salsear y servir caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

12 + = 20

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies