Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10-12 personas

Para el bizcocho:

  • 280 g de harina
  • 300 g de Azucarera Extrafino Especial Repostería
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de leche
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 120 ml de pulpa de albaricoque
  • 6 albaricoques

Para el glaseado:

  • 50 g de mantequilla
  • 60 ml de nata para montar
  • 100 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 10 ml de aroma de vainilla
  • 125 g de Azucarera Glace Seda

Pasos a seguir

Para el bizcocho: 

  1. Batir la mantequilla reblandecida en un robot de cocina durante 1 o 2 minutos a velocidad máxima. Añadir la harina, el azúcar, la levadura y la sal y mezclar durante 30 segundos.

  2. Añadir la leche, el aceite, la pulpa de albaricoque y los huevos y mezclar a media velocidad durante 2 minutos más.


  3. Lavar los albaricoques y cortarlos en cuartos. Introducir la masa en un molde rectangular de 20 x 25cm aproximadamente, previamente engrasado. Sumergir los cuartos de albaricoque repartidos en la masa y cocer en el molde en el horno, precalentado a 180ºC, unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar completamente y desmoldar.

Para el glaseado: 

  1. En un cazo, introducir la mantequilla, la nata y el azúcar moreno. Calentar sin dejar de remover, hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y añadir la vainilla y el azúcar glas tamizado. Batir hasta que esté bien mezclado y no haya grumos de azúcar. Colocar a fuego lento si fuese necesario. 
  2. Verter el glaseado sobre el bizcocho, cubriéndolo rápidamente por toda la superficie. Dejar endurecer a temperatura ambiente o en el frigorífico antes de cortar. 

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