100 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
10 ml de aroma de vainilla
125 g de Azucarera Glace Seda
Pasos a seguir
Para el bizcocho:
Batir la mantequilla reblandecida en un robot de cocina durante 1 o 2 minutos a velocidad máxima. Añadir la harina, el azúcar, la levadura y la sal y mezclar durante 30 segundos.
Añadir la leche, el aceite, la pulpa de albaricoque y los huevos y mezclar a media velocidad durante 2 minutos más.
Lavar los albaricoques y cortarlos en cuartos. Introducir la masa en un molde rectangular de 20 x 25cm aproximadamente, previamente engrasado. Sumergir los cuartos de albaricoque repartidos en la masa y cocer en el molde en el horno, precalentado a 180ºC, unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar completamente y desmoldar.
Para el glaseado:
En un cazo, introducir la mantequilla, la nata y el azúcar moreno. Calentar sin dejar de remover, hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y añadir la vainilla y el azúcar glas tamizado. Batir hasta que esté bien mezclado y no haya grumos de azúcar. Colocar a fuego lento si fuese necesario.
Verter el glaseado sobre el bizcocho, cubriéndolo rápidamente por toda la superficie. Dejar endurecer a temperatura ambiente o en el frigorífico antes de cortar.
Endulza la sobremesa con esta tarta que puede ser elaborada con azúcar Moka, con un sabor que recuerda a uvas pasas y frutos secos, o Java, con notas de vainilla, caramelo y mantequilla.
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