Para disfrutar de la magia de un buen bizcocho hay mil maneras. Aunque pocas, tan maravillosas como nuestro bizcocho hada.

¿Listos?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8 personas

Para el bizcocho:

  • 440 g de harina + 2 cucharadas
  • 2 yogures
  • 6 huevos
  • 6 cucharaditas de levadura química
  • 250 g de Azucarera Extrafino
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave

Para rellenar y cubrir:

  • 255 g de mantequilla
  • 335 g de queso para untar
  • 375 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotas de colorante rosa

Utensilios

  • varillas eléctricas
  • tamiz
  • molde alto de 22 cm
  • manga pastelera con boquilla redonda lisa
  • una cucharita

Cómo lo hacemos

Para el bizcocho

  1. Tamizamos la harina junto con la levadura
  2. Batimos los huevos junto con el azúcar, con unas varillas preferiblemente eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino
  3. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino
  4. Agregamos después el yogur, y removemos con suavidad para integrarlo
  5. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, removiendo con suaves movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen
  6. Vertemos la masa en un molde alto de 22 cm y cocemos en el horno, precalentado a 170ºC, durante 60 -70 minutos
  7. Una vez listo el bizcocho, dejamos que se enfríe antes de desmoldar

Para la cobertura y relleno

  1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
  3. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
  4. Añadimos el azúcar, y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más
  5. Repartimos en tres partes y teñimos con diferentes tonos de rosa

Para terminar

  1. Cortamos horizontalmente en tres partes
  2. Cubrimos la base del bizcocho con una parte fina de la crema, repetimos operación y terminamos con la última placa de bizcocho
  3. Cubrimos con una capa fina de crema todo el bizcocho
  4. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos
  5. Distribuimos las diferentes coberturas en una manga pastelera con boquilla redonda lisa
  6. En los laterales, formamos rosetón, extendemos con una cucharita siempre en el mismo sentido y repetimos así combinando los tres tonos
  7. En la superficie, lo hacemos de la misma manera desde el exterior hacia el centro

 

 

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