Hay muchas recetas de brioches pero pocas como esta maravilla de brioche relleno de nata para empezar el año.

¡Pruébala!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas

Para la masa

  • 550 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 2 sobres de levadura de panadero prensada
  • 100 g de Azucarera Extrafino
  • 1 yema

Para el relleno

  • 200 ml de nata para montar
  • 30 g de Azucarera Extrafino
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • unas gotas de colorante verde mint/turquesa

Para espolvorear

  • 30 g de Azucarera Glace Seda

Utensilios

  • recipientes
  • bandeja
  • papel sulfurizado
  • varillas eléctricas
  • rejilla

Cómo lo hacemos

    1. Disolvemos la levadura con la mitad de la leche tibia
    2. En otro recipiente, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la leche restante
    3. Agregamos la leche con levadura y mezclamos
    4. Añadimos la harina tamizada y amasamos durante 5-6 minutos hasta obtener una consistencia elástica
    5. Tapamos la masa y la dejamos reposar en un lugar fresco alejado de corrientes de aire durante 1 hora, hasta que haya doblado su volumen
    6. Cuando la masa haya doblado su volumen, formamos bolitas de 50g
    7. Las colocamos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y dejar reposar durante 40-50 minutos para que vuelvan a levar
    8. Pincelamos la superficie con yema batida con 1 cucharada de agua y cocemos en el horno, precalentado a 180°C, durante 18-20 minutos
    9. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir

Para el relleno

  1. Introducimos en un bol la nata muy fría, el azúcar, la esencia de vainilla y el colorante y montamos con ayuda de unas varillas eléctricas
  2. Abrimos por la mitad los brioches y rellenamos con la nata
  3. Espolvoreamos con Azucarera Glace Seda

Consejo:

Añade el colorante poco a poco para no colorear demasiado intensamente.

Brioche-relleno-de-nata

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