Hay muchas recetas de brioches pero pocas como esta maravilla de brioche relleno de nata para empezar el año.
¡Pruébala!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8-10 personas
Para la masa
- 550 g de harina
- 300 ml de leche
- 75 g de mantequilla
- 2 sobres de levadura de panadero prensada
- 100 g de Azucarera Extrafino
- 1 yema
Para el relleno
- 200 ml de nata para montar
- 30 g de Azucarera Extrafino
- Unas gotas de esencia de vainilla
- unas gotas de colorante verde mint/turquesa
Para espolvorear
- 30 g de Azucarera Glace Seda
Utensilios
- recipientes
- bandeja
- papel sulfurizado
- varillas eléctricas
- rejilla
Cómo lo hacemos
-
- Disolvemos la levadura con la mitad de la leche tibia
- En otro recipiente, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la leche restante
- Agregamos la leche con levadura y mezclamos
- Añadimos la harina tamizada y amasamos durante 5-6 minutos hasta obtener una consistencia elástica
- Tapamos la masa y la dejamos reposar en un lugar fresco alejado de corrientes de aire durante 1 hora, hasta que haya doblado su volumen
- Cuando la masa haya doblado su volumen, formamos bolitas de 50g
- Las colocamos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y dejar reposar durante 40-50 minutos para que vuelvan a levar
- Pincelamos la superficie con yema batida con 1 cucharada de agua y cocemos en el horno, precalentado a 180°C, durante 18-20 minutos
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir
Para el relleno
- Introducimos en un bol la nata muy fría, el azúcar, la esencia de vainilla y el colorante y montamos con ayuda de unas varillas eléctricas
- Abrimos por la mitad los brioches y rellenamos con la nata
- Espolvoreamos con Azucarera Glace Seda
Consejo:
Añade el colorante poco a poco para no colorear demasiado intensamente.