No se nos ocurre un dulce que sea más Navidad y al mismo tiempo tan deseado. El brownie más navideño se sirve en triángulos. Este año, arrasa con tu dulce más bonito.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8 personas
  • 120 g de harina
  • 2 huevos
  • 120 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 120 g de Azucarera Java
  • 175 g de chocolate fondant
  • 150 g de nueces peladas
  • sal

Para la glasa:

  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 clara de huevo
  • unas gotas de zumo de limón

Para decorar:

  • Pretzels mini
  • Palitos de pan y chocolate
  • Grajeas de azúcar colores
  • Bolitas de azúcar

Utensilios

  • cuenco refractario
  • bol grande
  • varillas manuales
  • tamiz o colador de malla fina
  • papel sulfurizado
  • molde cuadrado o rectangular mediano
  • espátula o cuchara de madera
  • bol

Cómo lo hacemos

  1. Introducimos el chocolate troceado y la mantequilla (120 g) en un cuenco refractario y los derretimos al baño María hasta que se fundan por completo removiendo de vez en cuando
  2. En un bol grande, cascamos los huevos y los batimos con el azúcar con ayuda de unas varillas manuales
  3. Agregamos el chocolate y la mantequilla no muy calientes
  4. Después añadimos la harina a través de un tamiz o un colador de malla fina y, por último, las nueces enteras o troceadas ligeramente y mezclamos bien
  5. Cubrimos con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular mediano y lo untamos con mantequilla
  6. Vertemos la mezcla en su interior y nivelamos la superficie con una espátula o cuchara de madera
  7. Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 25 minutos
  8. Retiramos del horno, dejamos entibiar y cortamos en triángulos

Para la glasa

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea
  2. Decoramos los triángulos con los pretzels, los palitos, las grajeas y la glasa

Frutos secos:

Añadimos a la masa los frutos secos que más nos gusten: avellanas, almendras, nueces de macadamia o anacardos. Si son algo duros como la almendras o las nueces de macadamia, trocéalos un poco.

 

 

 

 

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