Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10-12 personas
  • 125 g de harina 
  • 300 g de calabaza
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura química 
  • 25 g de Panela Azucarera
  • La ralladura de una naranja
  • Una pizca de sal
  • 25 g de Azúcar Moreno de Caña Azucarera
  • 200 ml de aceite de girasol

Pasos a seguir

Para la base: 

  1. Pelar y trocear la calabaza. Introducir en una olla con agua y cocer hasta que al pincharla con un palillo, esté blanda. Escurrir, reservar un poco de agua de cocción y triturar la calabaza con ayuda de un brazo eléctrico. 
  2. Separar las yemas de las claras. En un bol colocar la harina tamizada, la levadura, la panela, la sal, la ralladura de naranja y las dos yemas de huevo y remover hasta conseguir una masa homogénea. 
  3. Añadir el puré de calabaza y mezclar. Incorporar unas 3-4 cucharadas del agua de la cocción reservada para aligerar un poco la masa. Por último, montar las claras a punto de nieve y agregarlas mezclando con movimientos envolventes.
  4. Rellenar una manga pastelera con una boquilla redonda con la masa resultante. Calentar el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, dejar caer pequeñas porciones de la masa (también se puede hacer con 2 cucharitas). 
  5. Girar los buñuelos para que se doren uniformemente, escurrir sobre papel absorbente y rebozar con un poco de Azúcar Moreno de Caña Azucarera.

 

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