Es Navidad y esta casita de jengibre es la más ideal para hacer en familia y disfrutar en estas fechas. ¿Preparados?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 1 casita
  • 125 g de mantequilla
  • 90 g de Azucarera Moka
  • 140 g de Sirope de Agave Azucarera
  • 325 g de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para la glasa:

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • unas gotas de zumo de limón

Para decorar:

  • gominolas variadas
  • 2 cucharadas de Azucarera Glace Seda

Utensilios

  • varillas
  • rodillo de un grosor de 4 mm
  • papel sulfurizado

Cómo lo hacemos

  1. Introducimos la mantequilla reblandecida en un cuenco, agregamos el azúcar y batimos con unas varillas hasta obtener una crema
  2. Añadimos el sirope, la harina, el jengibre y la levadura y mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea
  3. Dejamos reposar tapado en la nevera unos 15 minutos
  4. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con un rodillo en un grosor de 4 mm
  5. Dibujamos en papel las distintas formas de las piezas que conformarán la casita
  6. Cortamos las galletas y las disponemos en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado
  7. Las cocemos en el horno, precalentado a 190ºC, durante 10 minutos
  8. Dejamos enfriar las galletas
  9. Preparamos la glasa batiendo la clara de huevo con el azúcar
  10. Añadimos un poco de zumo de limón para que tenga una textura más untuosa y la introducimos en un pequeño cono de papel de horno
  11. Montamos la casita empezando por las paredes, dejamos que endurezca la glasa unos 15 minutos
  12. Seguimos luego con el resto de paredes y el tejado
  13. Cuando ya esté armada, decoramos con la glasa sobrante y las gominolas y por último espolvoreamos con Azucarera Glace Seda

Consejo:

Una vez armadas las paredes de la casa, apoyamos cualquier objeto que pueda servir de soporte hasta que la glasa se seque y queden inmóviles.

Deja una respuesta