Una receta de las que hacen historia: cheesecake con salsa de toffee y chocolate. ¡Ponla a prueba!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10-12 personas

Para la base:

  • 1 paquete de galletas María + 4 galletas
  • 80 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de piel de limón rallada

Para la crema de queso:

  • 300 g de queso fresco para untar
  • 100 g de Azucarera Extrafino
  • 150 ml de nata para montar
  • unas gotas de aroma de vainilla
  • 2 hojas de gelatina

Para la ganache:

  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de nata para montar
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de Azucarera Extrafino

Para el toffe:

  • 50 g de Azúcar Blanco Azucarera
  • 5 ml de agua
  • 120 ml de nata para montar

Para decorar:

  • 50 g de crocanti de almendra
  • 50 ml de chocolate líquido

Utensilios

  • robot o picadora
  • molde de tarta redondo
  • bol
  • varillas eléctricas
  • cazo

Cómo lo hacemos

Para la base

  1. Trituramos las galletas con la ayuda de un robot o con una picadora hasta que queden muy finas, añadimos la mantequilla reblandecida, 1 cucharada de agua, la piel de limón y la canela y mezclamos hasta que se incorpore
  2. Vertemos la mezcla en un molde de tarta redondo y forramos con ella la base con un grosor uniforme, presionando con las yemas de los dedos
  3. Introducimos en el frigorífico

Para la ganache

  1. Llevamos la nata a ebullición
  2. Vertemos sobre el chocolate troceado en un bol y removemos
  3. Después, añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos bien
  4. Reservamos 2 cucharadas y vertemos el resto dentro del molde con la galleta y enfriamos de nuevo

Para la crema de queso

  1. En un bol, batimos el queso fresco con el azúcar y el aroma de vainilla
  2. Sumergimos las hojas de gelatina en un bol con agua fría
  3. Calentamos 2 cucharadas de crema de queso en un cazo y derretimos la gelatina escurrida
  4. Mezclamos con el resto de crema de queso
  5. Montamos la nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas y la mezclamos en 2 partes con la crema de queso
  6. Dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas

Para el toffee

  1. En un cazo mezclamos el azúcar con el agua y hacemos un caramelo, removiendo el azúcar unos 2-3 minutos a fuego medio
  2. Añadimos la nata de golpe y removemos constantemente hasta que el caramelo esté deshecho
  3. Dejamos reducir un poco y enfriar por completo
  4. Desmoldamos la tarta, la decoramos con hilos de toffee y de ganache reservada y espolvoreamos con el crocanti

Consejo:

Si la ganache reservada para la decoración está muy dura, la calentamos unos segundos en el microondas o al baño María

 

 

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