Una receta de las que hacen historia: cheesecake con salsa de toffee y chocolate. ¡Ponla a prueba!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 10-12 personas
Para la base:
- 1 paquete de galletas María + 4 galletas
- 80 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de piel de limón rallada
Para la crema de queso:
- 300 g de queso fresco para untar
- 100 g de Azucarera Extrafino
- 150 ml de nata para montar
- unas gotas de aroma de vainilla
- 2 hojas de gelatina
Para la ganache:
- 150 g de chocolate fondant
- 150 g de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de Azucarera Extrafino
Para el toffe:
- 50 g de Azúcar Blanco Azucarera
- 5 ml de agua
- 120 ml de nata para montar
Para decorar:
- 50 g de crocanti de almendra
- 50 ml de chocolate líquido
Utensilios
- robot o picadora
- molde de tarta redondo
- bol
- varillas eléctricas
- cazo
Cómo lo hacemos
Para la base
- Trituramos las galletas con la ayuda de un robot o con una picadora hasta que queden muy finas, añadimos la mantequilla reblandecida, 1 cucharada de agua, la piel de limón y la canela y mezclamos hasta que se incorpore
- Vertemos la mezcla en un molde de tarta redondo y forramos con ella la base con un grosor uniforme, presionando con las yemas de los dedos
- Introducimos en el frigorífico
Para la ganache
- Llevamos la nata a ebullición
- Vertemos sobre el chocolate troceado en un bol y removemos
- Después, añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos bien
- Reservamos 2 cucharadas y vertemos el resto dentro del molde con la galleta y enfriamos de nuevo
Para la crema de queso
- En un bol, batimos el queso fresco con el azúcar y el aroma de vainilla
- Sumergimos las hojas de gelatina en un bol con agua fría
- Calentamos 2 cucharadas de crema de queso en un cazo y derretimos la gelatina escurrida
- Mezclamos con el resto de crema de queso
- Montamos la nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas y la mezclamos en 2 partes con la crema de queso
- Dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas
Para el toffee
- En un cazo mezclamos el azúcar con el agua y hacemos un caramelo, removiendo el azúcar unos 2-3 minutos a fuego medio
- Añadimos la nata de golpe y removemos constantemente hasta que el caramelo esté deshecho
- Dejamos reducir un poco y enfriar por completo
- Desmoldamos la tarta, la decoramos con hilos de toffee y de ganache reservada y espolvoreamos con el crocanti
Consejo:
Si la ganache reservada para la decoración está muy dura, la calentamos unos segundos en el microondas o al baño María