Cualquier tarde de esta época del año, es tener estos cherry cupcakes recién hechos cerca y la vida entera es verano.

¿Queréis probar?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 12 cupcakes
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 125 ml de leche
  • 235 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 150 g de cerezas

Para el frosting:

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso fresco para untar
  • 250 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 pizca de sal
  • unas gotas de colorante rosa

Para decorar:

  • 12 cerezas en almíbar

Utensilios

  • bol
  • varillas eléctricas
  • cuenco grande
  • manga con boquilla rizada

Cómo lo hacemos

Para el bizcocho

  1. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida
  2. Añadimos la leche y mezclamos
  3. Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y seguimos batiendo hasta que esté cremoso
  4. Por último, agregamos las cerezas sin hueso, troceadas y mezclamos bien
  5. Repartimos la masa en 12 cápsulas de papel rizado y cocemos los cupcakes en el horno, precalentado a 175°C, durante 18-20 minutos
  6. Retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla

Para la cobertura

  1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. Introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
  3. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
  4. Añadimos el azúcar, la pizca de sal y el colorante y batimos 3-4 minutos más
  5. Introducimos la crema de queso en una manga con boquilla rizada, recubrimos los cupcakes con la crema de queso preparada y decoramos con las cerezas

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