Lo mejor de este conejo de Pascua es que cualquier día del año es buena idea y sorprende de la misma forma. De esas recetas maravillosas que suelen encandilar.
¡Que la disfrutes!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 10-12 personas
Para el bizcocho:
265 g de harina
9 huevos
270 g de Azucarera Extrafino
90 g de mantequilla + 1 cucharadita
1 cucharadita de piel de limón rallada
Para decorar:
400 ml de nata para montar
50 g de Azucarera Glace Seda
Unas gotas de colorante rosa
1 bote de grajeas de colores
1 cucharada de glasa de azúcar rosa
Utensilios
cuenco grande
varillas eléctricas
molde redondo de 22 cm de diámetro
papel sulfurizado
palillo
manga
espátula
Cómo lo hacemos
Cascamos los huevos en un cuenco grande
Añadimos el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto claro y espumoso: entre unos 6 y unos 8 minutos
Añadimos la piel de limón, la harina tamizada poco a poco, removiendo de arriba a abajo hasta que quede todo incorporado
Derretimos la mantequilla y la agregamos también a la mezcla
Untamos con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubrimos el fondo con un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño
Vertemos la preparación, introducimos en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 35 minutos
Antes de retirar el bizcocho, comprobamos que esté bien cocido: pinchamos el centro del bizcocho con un palillo (éste debe salir limpio). Si no, cocemos unos minutos más
Dejamos entibiar unos minutos, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos
Dejamos que se enfríe completamente
Montamos la nata con el azúcar
Mezclamos 2 cucharadas con unas gotas de colorante e introducimos en una manga
Cortamos los bizcochos con la forma de conejo
Extendemos la nata blanca por encima y los laterales con ayuda de una espátula
Decoramos las orejas y el lazo con rosa y colocamos las grajeas y la glasa
No removemos demasiado: una vez integrada la harina y la mantequilla no removemos más y procedemos rápidamente a llenar el molde porque la mezcla podría perder volumen y no ser esponjosa al salir del horno
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