Van quedando menos días de verano y para este momento, ¿qué mejor que estos conos de hojaldre rellenos de crema con nata y fruta fresca?

¡Disfrútalos!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas

Para la crema:

  • 2 yemas
  • 200 ml de leche
  • 50 g de Azúcar Blanco de Azucarera
  • 1/2 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
  • 20 g de harina de maíz refinada
  • 150 ml nata montada

Para decorar:

  • 3 fresones
  • ½ mango
  • 60 g de pistachos crudos pelados

Utensilios

  • varillas
  • cazo
  • manga pastelera de boquilla rizada mediana
  • conos de metal

Cómo lo hacemos

Para la crema

  1. Hervimos la leche con la vaina de vainilla
  2. Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz y añadimos la leche sin dejar de remover
  3. Vertemos de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese
  4. Retiramos, vertemos en cuenco y removemos con frecuencia mientras se enfría por completo
  5. Añadimos una parte de la nata montada y mezclamos hasta que se incorpore
  6. Añadimos el resto y mezclamos de nuevo delicadamente
  7. Introducimos dentro de una manga pastelera de boquilla rizada mediana y dejamos reposar en la nevera
  8. Extendemos la masa de hojaldre, cortamos tiras de 1,5 cm
  9. Enrollamos en conos de metal engrasados, espolvoreamos con azúcar y cocer a 200ºC durante 15-20 minutos hasta que esté dorado
  10. Retiramos el cono interior y dejamos enfriar

Para decorar

  1. Rellenamos los conos con la crema preparada. Cortamos la fruta en daditos y la añadimos a los conos junto con los pistachos picados

Consejos:

  1. Si no dispones de conos de metal, otra opción es envolver conos de helado de galleta básicos en papel de aluminio
  2. Píntalos con aceite antes de enrollar

 

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