Van quedando menos días de verano y para este momento, ¿qué mejor que estos conos de hojaldre rellenos de crema con nata y fruta fresca?
¡Disfrútalos!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6 personas
Para la crema:
- 2 yemas
- 200 ml de leche
- 50 g de Azúcar Blanco de Azucarera
- 1/2 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
- 20 g de harina de maíz refinada
- 150 ml nata montada
Para decorar:
- 3 fresones
- ½ mango
- 60 g de pistachos crudos pelados
Utensilios
- varillas
- cazo
- manga pastelera de boquilla rizada mediana
- conos de metal
Cómo lo hacemos
Para la crema
- Hervimos la leche con la vaina de vainilla
- Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz y añadimos la leche sin dejar de remover
- Vertemos de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese
- Retiramos, vertemos en cuenco y removemos con frecuencia mientras se enfría por completo
- Añadimos una parte de la nata montada y mezclamos hasta que se incorpore
- Añadimos el resto y mezclamos de nuevo delicadamente
- Introducimos dentro de una manga pastelera de boquilla rizada mediana y dejamos reposar en la nevera
- Extendemos la masa de hojaldre, cortamos tiras de 1,5 cm
- Enrollamos en conos de metal engrasados, espolvoreamos con azúcar y cocer a 200ºC durante 15-20 minutos hasta que esté dorado
- Retiramos el cono interior y dejamos enfriar
Para decorar
- Rellenamos los conos con la crema preparada. Cortamos la fruta en daditos y la añadimos a los conos junto con los pistachos picados
Consejos:
- Si no dispones de conos de metal, otra opción es envolver conos de helado de galleta básicos en papel de aluminio
- Píntalos con aceite antes de enrollar