Un lujo de cuadrados de avena y chocolate con pistachos. Riquísimos y sencillísimos de preparar.
¡Que lo disfrutéis!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
Para la base:
200 g de avena en hojuelas
115 g de mantequilla de cacahuete
40 g de Sirope de Agave Azucarera
Para el fudge:
350 ml de agua
2 hojas de gelatina neutra
240 g de aceite de coco
75 g de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico
75 g de cacao en polvo
2 cucharaditas de aroma de vainilla
Para decorar:
2 cucharadas de pistachos repelados
Utensilios
bol
espátula
molde rectangular
papel sulfurizado
cazo
varillas
Cómo lo hacemos
Para la base
En un bol y con ayuda de una espátula, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
Si la mantequilla de cacahuete es demasiado solida, la introducimos en el microondas unos segundos, antes de mezclar
Forramos la base y los bordes de un molde rectangular de unos 23 cmx 15 cm con papel sulfurizado y colocamos la mezcla de avena en la base, presionando bien con una cuchara
Introducimos el molde en el frigorífico
Para el fudge
Ponemos en remojo (en agua fría) las hojas de gelatina
En un cazo, hervimos el agua, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelva
Agregamos el azúcar y disolvemos también
Vertemos el resto de ingredientes y con ayuda de unas varillas mezclar hasta conseguir una pasta homogénea
Vertemos la pasta sobre la mezcla de avena reservada en el frigorífico
Extendemos con ayuda de una espátula y decoramos con los pistachos picados finamente
Cortamos en porciones e introducimos de nuevo en el frigorífico hasta el momento de servir
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